回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
“王昊音频节目”正式上线中国保险网络大学
时间:2018-04-11 10:11:24  来源:环球财富网  编辑:smewl
  

  早在去年6月的时候,中国保监会副主席梁涛在“2017青岛?中国财富论坛”上就表示过,保险在财富管理中具有的独特优势。商业保险兼具保障与储蓄投资属性,是财富管理的重要提供者和参与者。保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的特点,契合了新时期财富管理的全方位多层次需求。

  细细想来,在当今社会,保险和财富管理的关系,确实已经相辅相成缺一不可了。

  就比如说财务自由的富豪,虽然平常不管是生了什么重病,或者遇到什么事情,好像都无需特别担心,可一旦出现问题的期间,是自己遭遇经济危机的时候,这有无保险的生活,一下子就拉开差距了,更别提普通老百姓了。

  而如果再从投资角度去看,购买一份上百万保额的重大疾病保险,加上分红,那么在未来,极有可能变成一笔“有病救命,没病养老”的救命+养老资金。

  可见,保险是财富管理的基础,他最重要的意义就是转移风险,把损失降到最低,至少不损失我们本身赚到的财富。

  但是,保险在财富管理中的运用,也并非都是“好事”。如果一个错用,在危急关头可能无法发挥出自身的作用,进而导致悲剧发生。

  那么在以财富管理为主要的保险产品上,我们到底如何看清其对自身财富,以及会牵扯那些相关法律呢?

  中保协特别制作“财富管理与保险法律知识探索”课程,会给你这个答案――邀请王昊等目前广受会员单位欢迎的法律与保险跨界专家,结合“王昊说财富”200期主打内容,就财富管理与保险法律知识发表观点、各抒己见,供会员单位学习参考并借鉴。

  

  课程内容:

  两大模块,200期音频+10课时视频,带你看透保险与继承、税务、婚姻等等多方的关系。

  模块一“财富管理与保险法律知识”(音频+视频),邀请到王昊律师、陈凯律师就财富管理、保险、法律相关领域的知识进行阐述;

  模块二“保险产品的财富管理功能解析(视频)”,邀请到刘建勋法官就保险产品的财富管理功能进行客观解析。

  课程具体内容如下:

  

  师资介绍

  王昊律师

  全球受托人与财产管理从业协会(STEP)最早的中国大陆地区会员,国际财产与信托学会(IATEL)中国大陆地区唯一成员,钱伯斯最佳财富管理和财产规划律师(2013-2018),银监会《信托公司管理办法》和《集合资金信托计划管理办法》特邀外部顾问。

  陈凯律师

  民盟中央法制委副主任,北京市中凯律师事务所高级合伙人,北京市十佳青年律师、十佳婚姻家庭法律师,中华遗嘱库管委会主任;CCTV《面对面》、《新闻直播间》、《生活早参考》、《新闻调查》等电视台电台报纸数百次专访;清华大学、中国人民大学、中国政法大学等高校客座教授。

  刘建勋法官

  北京市西城区人民法院法官、审判委员会委员、金融街人民法庭庭长,中国保险法学研究会理事,中国保险学会保险法专业委员会委员;潜心钻研保险法学,取得了丰富的研究成果,累计出版个人专著四部,参编合著保险法学著作四部,并发表论文近二十篇,各项成果总文字量超过二百万字。

  培训时间和方式

  培训时间:

  2018年3月28日正式上线。

  培训方式:

  参训人员登录中国保险网络大学(网址:http://daxue.iachina.cn/,或点击公众号下方菜单栏“重点关注”→“中国保险网络大学”)→专题培训(远程)→保险业务类→财富管理与保险法律知识探索课程。

  培训证书:

  参训学员完成线上学习后将获得由中国保险行业协会颁发的《财富管理与保险法律知识探索远程培训证书》。

  培训对象

  各会员单位营销前线管理人员及内外勤从业人员。

  说了这么多,中国保险网络大学到底是个什么网站呢?

  中国保险网络大学是中国保险行业协会推出的首个综合性行业远程教育学习平台,包括PC端和微信端。目前网站注册用户超过150万、微信端粉丝近20万。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369