回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
美俄澳英专家学者到西安电子科技大学进行学术交流
时间:2017-11-23 09:55:36  来源:西安电子科技大学  编辑:smewl
     近期,多名专家学者访问西安电子科技大学开展学术交流。

  ――美国加州大学伯克利分校许诺博士应邀来校作主题报告。近日,美国加州大学伯克利分校许诺博士应邀来西安电子科技大学为本科生作题为《集成电路、人工智能等方面的发展现状及若干前沿问题》的专题报告。

  报告会的内容分为EECS分析、前沿科学介绍、本科经历分享、保研留学经验分享和现场答疑互动5个模块。许诺博士为本科生分析了国内和国际上的EECS现状,介绍如新的TPU架构、深度卷积神经网络、模拟人脑神经元计算等一沿科学,特别鼓励同学们多关注前沿科学动向,多进行交叉学科学习,多进行动手实践。许诺博士并与大家分享了一些自己早期学习和科研活动的经验,精彩的分享令大家受益匪浅。

  西电科大微电子学院持续邀请国内外知名专家、学者为本科生开展专业研讨课程,这些“开眼界”教育,鼓励大家开阔视野,积极参与国际学术活动。

  ――俄罗斯英语教育专家朱莉娅?库兹明科娃访问西电开展学术交流。应西安电子科技大学外国语学院邀请,依托国际合作与交流处资助的短期主请外国专家重点项目,2017年10月13日至11月3日,俄罗斯国立研究大学高等经济学院英语系主任,英语教育及跨文化研究专家朱莉娅•库兹明科娃教授来访西电,进行了为期三周的学术交流。朱莉娅•库兹明科娃教授的学术交流活动分为三部分:走入课堂,学术报告,座谈研讨。朱莉娅•库兹明科娃教授走入该校非英语专业研究生的学术英语课堂,为同学们讲授“研究论文摘要写作技巧”及“学术报告演讲技巧”,三周内共走入18个研究生英语教学班,受益学生达600余人。同时,朱莉娅•库兹明科娃教授来访期间,为外国语学院的教师及英语学科研究生作了两场跨文化教学与研究的学术报告。为进一步增进双方的学术交流,2017年11月2日,朱莉娅•库兹明科娃教授与学院部分骨干教师在北校区西大楼515会议室进行了座谈。座谈会围绕俄罗斯与中国的高校英语教育这一主题,与会教师们与专家展开了讨论,座谈会气氛热烈、收获颇丰。

  ――澳大利亚皇家墨尔本理工大学李晓东教授来校进行学术交流。11月6日,应计算机学院王宇平教授邀请,澳大利亚皇家墨尔本理工大学李晓东教授来校进行学术交流,在计算机学院IV-306计算机学院实验室为40余名师生作了题为“大规模优化算法新进展”的学术报告。在提问互动环节,李晓东教授就大规模优化算法的应用与瓶颈问题与在场师生进行了深入交流和讨论,李晓东耐心细致地答疑解惑。李晓东和蔼可亲的人格魅力给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。会后,就硕士与博时研究生培养、到澳大利亚皇家墨尔本理工大学访问交流等问题与计算机学院老师进行了深入会谈。

  ――英国约克大学教授受邀来校作报告。应数学与统计学院刘三阳教授的邀请,约克大学尼尔?麦凯教授于11月2日-11月5日前来校访问。分别作了学术报告和西电-约克大学联合培养硕士项目的宣讲。麦凯教授在学术报告中介绍了Yangian对称性和可积性的含义以及其在很多领域的作用并概述了Yangian对称性在标准场论和弦论中的应用价值。会后,大家就一些有疑问的和感兴趣的问题咨询了尼尔?麦凯教授,他为大家详细解答。麦凯教授的报告结合实际、深入浅出、发人深省,使与会的师生受益匪浅。应数学与统计学院刘三阳教授的邀请,约克大学张文扬教授于11月2日-11月5日前来校访问。张文扬是国际著名的统计学家,在统计学四大顶级期刊发表学术论文多篇,来西电科大作了两场学术报告。两场报告结束后,大家就一些有疑问的和感兴趣的问题咨询了张文扬教授,广大师生受益匪浅。此次学术报告会不仅拓宽了大家的学术知识面,而且让同学们对目前统计学的前沿研究方向有所了解,今后在科研中更加注重数学与其他各学科的紧密联系,更细致宽广的去搞学术研究并将其应用到实际生活中。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369