回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
西安工程大学赴结对帮扶县对接产学研一体化基地和项目
时间:2017-11-23 09:54:02  来源:西安工程大学  编辑:smewl
  

  2017年11月16日至17日,由西安工程大学党委副书记赵小峰、副校长李鹏飞带队的该校教授专家团,到该校扶贫结对帮扶县延长县进行科技扶贫对接,启动建设结对帮扶产学研一体化示范基地和实体项目。陕西省服装协会会长陈会安作为该校特邀专家,同赴延长开展对接工作。  

  在全省脱贫攻坚2017冬季行动中,该校在前期调研的基础上,甄选出10余位与科技扶贫相关的教授和专家,到延长县深入调研,并与延长县相关部门负责人座谈交流,建立联系,共商科技扶贫方案,为下一步的精准扶贫工作打好基础。陈会安,该校教授专家张欣、同帜、刘永红、邵璐、王育新、张民和、苏晓磊、宋庆文,植物专家李左鹏,该校面向延长县开发的“网上商城和捐资助学系统”项目研发团队负责人薛涛教授的两名研究生以及该校科技处、宣传部、扶贫办相关负责人参加了此次对接活动。

  17日上午,延长县委常委、副县长张毅主持召开了西安工程大学助力延长县脱贫攻坚,推进“双百工程”对接座谈会。延长县农业局、旅游局、文体局、畜牧局、人保局、扶贫局、环保局、县妇联、林业局等部门负责人参加了座谈会。赵小峰介绍了该校在省扶贫“双百工程”对延长县的扶贫政策,希望可以通过此次对接活动,推动双方在教育、智力和科技扶贫方面的广度和深度,助力精准扶贫。李鹏飞介绍了该校的科研情况和专家团情况,希望双方能够利用学校的专业特色、找准结合点,对接好扶贫需求,推动产业长效发展。张毅和相关部门负责人介绍了延长县各方面的发展情况和急需解决的问题。

  该校教授专家团专家们专业涉及服装、纺织材料、产品设计、生态环境治理、荒漠化治理、农产品种植、互联网等,在同延长县对接的过程中,他们分别介绍了在各自领域中,已经在其他地区试点成功的项目或科研成果,同时也谈到了能够与延长县进行对接的项目设想和对接条件。延长县参加对接会的相关负责人对该校教授专家提出的“巧媳妇”扶贫战略、地域文化策划推广、农业生态环境整治等项目表示出极大的兴趣,双方均表示,希望尽快达成合作。

  会上,赵小峰、李鹏飞还就延长县农产品的销路和延长县在档大学生的就业问题,提出了一些解决方案。会后,双方就一些项目进行了自由交流,部分教授专家参观了县文化馆,了解地域文化策划推广的相关背景。

  期间,赵小峰、李鹏飞带领的教授专家组在张毅等陪同下到结对帮扶点延长县黑家堡镇孙吉屯村调研,详细了解孙吉屯村精准扶贫工作采取的措施及现阶段取得的效果。双方就进一步推进孙吉屯村现阶段扶贫工作、产业长远发展交流了意见。专家们还参观了孙吉屯村香菇种植大棚。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369