回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
IPO申请被否企业再添2家 今年已达45家
时间:2017-08-11 10:34:59  来源:证券日报  编辑:smejt
  

  昨日发审委审核了5家公司的首发申请,其中,青岛英派斯健康科技股份有限公司等3家获得通过,西藏新博美商业管理连锁股份有限公司和珠海元盛电子科技股份有限公司被否。至此,今年以来,已经有45家公司的IPO申请被否。

  对于西藏新博美商业管理连锁股份有限公司,发审委提了五大方面共计11个问题,包括“报告期内发生多起诉讼,发行人相关内控制度和风险控制制度是否建立健全并得到有效执行”“是否存在特殊利益安排,是否存在纠纷或潜在纠纷”“发行人是否存在通过人为压低发行人高管和员工薪酬以降低期间费用、增加利润的情形”等。

  对珠海元盛电子科技股份有限公司,发审委提了两大方面共计11个问题,包括“发行人通过关联方而非直接将产品销售至最终客户的原因及合理性”“发行人与关联方之间借款的公允性和必要性”等。

  IPO申请获得通过的公司中,发审委也提了多个问题,其中,环保问题有两家公司被问及。其中,对于浙江天宇药业股份有限公司,发审委提出,报告期发行人及子公司共受到五次环保处罚且罚款金额较大(最多一次罚款26.8万元),六次消防处罚,一次税务处罚,这些行政处罚是否属于重大违法违规,发行人的环保设施和环保投入是否能防止环境污染,发行人的内部控制制度如何保证发行人合法合规经营。

  对于浙江台华新材料股份有限公司,发审委要求公司说明,发行人的生产经营和募投项目是否符合国家环境保护、安全生产等方面的规定,是否取得所必需的排污许可证等许可文件;报告期内和截至目前发行人的环保守法情况和各项环境保护内控制度建设和执行情况,是否符合相关环保法律法规、国家和行业标准的要求,是否发生过环保事故,是否曾受到环保主管部门的行政处罚;报告期内环保相关费用成本及未来支出情况、相关环保投入、环保设施及日常治污费用是否与处理发行人生产经营所产生的污染相匹配等。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369