回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
西安科技大学高新学院专家同陕果集团探讨新媒体电商平台的建设
时间:2017-06-29 11:18:41  来源:华禹教育网  编辑:smewl
  

  6月23日下午,陕西果业集团电子信息有限公司强自谦副经理、陈利娟副经理一行来西安科技大学高新学院就未来陕果集团新媒体电商平台的建设,与该校专家学者进行了商讨。学校出席咨询座谈会的领导和专家有:西安科技大学高新学院董事长孙龙杰博士、院长助理董世平、清博大数据公司陕西分公司负责人王海洋、特聘创业导师“新媒体大学”CEO毛义明、新传媒与设计学院院长助理郝明、经济管理学院院长李晓丽和网络与新媒体专业学科带头人程栋等。

  

 

  西安科技大学高新学院院长助理董世平首先介绍了学校的基本情况,特别是在产学研结合方面的一些做法。他说学校在科研引领下,兴办了数十家高科技公司,其中还有两家市值过亿的公司即将年内上市,同时,还针对学校的专业,与北京清博大数据公司、易简集团等业内知名公司合作组建了新公司,不仅为教学提供实践基地,也为学生高质量就业,提供了可靠的途径。这些都是双方合作的坚实基础。

  接着,北京清博大数据公司王海洋从新媒体大数据下行业的垂直细分出发,讲述了大数据时代下新媒体行业的生态系统的发展,以及AI时代下大数据如何为企业提供更好的智能服务,针对陕西果业集团提出的“互联网时代下如何利用大数据提供精准的市场营销”的问题,他提出企业只有加强数据营销,强化舆情分析、细化行业垂直领域、明晰自身定位,才能实现“精准营销、跨平台监测、矩阵效应”的三位一体,实现经济效益与社会效益的统一。

  随后,广州易简集团新媒体大学创始人、西安科技大学高新学院学生创业导师毛义明从企业新媒体定位、故事营销、舆情监测、流量变现等方面,讲述了当前移动互联网下如何进行产品定位、整合营销和品牌变现的具体方法。

  陕西果业集团电子信息有限公司陈利娟副经理和强自谦副经理也先后讲话,介绍了他们集团的情况。陕西位于我国中部,昼夜温差较大,特别适宜水果的生长。而陕西苹果、猕猴桃产量均居全国第一,果业市场潜力巨大。作为陕西水果行业中最大的国有企业,省政府对他们的发展寄予厚望,并在政策和资金上给了很大的支持。随着“互联网+”农业的蓬勃发展,为适应移动互联产业融合的发展趋势,提高果品品质、增加果农效益,促进果业产业的转型优化升级就显得尤为重要。为此陕西果业集团成立了电子信息公司,计划依托互联网大数据平台,为广大果民农提供良种信息、栽培技术、农资信息、气候气象等信息,并开发移动互联电子商务平台,为果农提供产品交易和金融服务。

  在座谈中,专家学者们对陕西果业集团在企业战略定位、品牌塑造、大数据营销和新媒体业务方面,都给出了一些建设性的意见。同时双方还初步商定,要以此次会议为契机,进一步加强合作,在大数据引导下的电子商务平台建设、新媒体营销实务、互联网新媒体人才培训和对果农提供金融服务方面,寻找最佳的契合点,共图大业、同谋发展。

  这次咨询会的举行,是西安科技大学高新学院产教融合在新的行业领域的又一次尝试。依托专业发展产业,以产业发展促进专业建设,形成“产教结合、产教并举、以教促产、以产养教”的良性循环,创造良好的产学结合的氛围,是我校多年来所秉持的特色办学方向。西安科技大学高新学院强化大数据、互联网技术、新媒体和电子商务等专业的建设,为优质企业的咨询合作,提供了强大的智力资源;而优质企业的加盟合作,也会进一步推动该校产教融合的长足进步,最终形成二者双赢的有利态势,不仅为大学的应用转型,也为我国“两带一路”战略发展作出贡献。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369