回到首页  |  设为首页  |  帮助中心  |  中国中小企业陕西网  |  学员风采
电话咨询:400-6017-518
最新资讯 THE NEWS 首页 > 最新资讯
一纸通知书可读多所大学 湖北省首所网络大学基本成型
时间:2017-06-29 11:15:39  来源:武汉晚报  编辑:smewl
  

  咸宁医学院的学生,有望拿到武汉高校的双学位了。近日,记者从产教融合湖北发展服务研讨会上获悉,湖北省首所网络大学已基本成型。届时,在地市就读的大学生,可以享受武汉地区高校的优质资源,且可以拿双学位。

  全新教育是我省较大规模的“高等教育+互联网”综合服务平台,据负责人张清华博士介绍,作为省教育考试院批准的自考网络助学平台,自考学生在“全新教育”平台上完成学习,其在网络上的学习成绩,可以按比例30%计入自考的总成绩。目前,在“全新教育”平台上学习的自考生已达30余万人次。

  张清华博士认为,目前的武汉各高校的联合办学,因为受师资、教室等局限,规模难以扩大,而在网络平台上就可迎刃而解。他说,只要与相关高校达成合作协议,那么,这些学校的学生,在校期间就可相互辅修相关专业,互选攻读双学位或第二个专业的学士学位,并可选修课程。按照教育部有关学分互认的文件精神,各高校也就会相互承认学生修读课程的学分。

  张清华博士说,如果把各高校的优质教育资源搬到“全新教育”平台上,就能打破时空、地域的界限,让更多的学生享受到优质高等教育的阳光。比方说,只要是武大、华师等高校认可的师资及课程(包括武大、华师自己的师资,或同等水平的其他高校师资),其他学校的学生在网络上完成学习并通过考试,就可以拿武大、华师的第二学位了。

中国中小企业陕西网 | 关于我们 | 加入我们 | 版权所有 | 网站地图 | 联系我们
版权所有©2010陕西省中小企业网络大学 陕ICP备:05005369